上記の広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。
新しい記事を書く事で広告が消せます。
--.--.-- / Top↑

daizu.jpg
年末から思いに火がついてチャレンジし始めたお豆腐つくり
大豆を前日から水に浸し
ミキサーにかけ
煮て
こして
にがりをいれて
文章に書いてあることが読み取れず・・・
toufu1.jpg
初めはできるはずの大きさにならなかったり(/_;)
toufu2.jpg
ごわごわの食感だったり((+_+))
toufu3.jpg
チャレンジすること?回
昨日やっと家人の豆腐認定がおりました。(^O^)/

toufupan.jpg

出来たおからは
おからパンになったりします。

正月太りの私にはもってこい(*^_^*)

140118hosiyasai.jpg

干し野菜は良い具合に毎日干からび
縮んでできた空きスペースにはまた新しい野菜が追加されています。



ランキングに参加しています。
ポチッっとクリックヨロシクお願いします

スポンサーサイト
2014.01.18 / Top↑
Secret

TrackBackURL
→http://mirukudaisuki26.blog116.fc2.com/tb.php/865-062a4032
まとめ
上記広告は1ヶ月以上更新のないブログに表示されています。新しい記事を書くことで広告を消せます。